Проектирование систем вентиляции

Опубликовано 15.10.2013 в 17:32 в разделе

Ни одно современное строение невозможно себе представить без системы вентиляции. Вентиляция предназначена для очистки воздуха от загрязнений внутри помещения.

Ventilation pipes of an air condition

На сегодняшний день вентиляционные системы могут выполнять и дополнительные задачи, например: воздушное отопление, кондиционирование и поддержание влажности.

Из пяти этапов состоит проектирование систем вентиляции:

Этап первый. Подготовка технического задания. Специалисты вместе с заказчиком подбирают подходящий вариант для конкретного объекта системы вентиляции.

Этап второй. Расчет воздухообмена это самая ответственная часть проекта. Если расчет будет неправильный, то в помещении могут впоследствии возникать неприятные запахи и ощущения духоты. Может так же произойти преждевременное разрушение конструкций.

Этап третий. Разбивка вентиляции. Главная цель разделить системы на самостоятельные блоки, для того что бы предотвратить распространение пожаров по воздуховодам. Системы разделяют непосредственно или при помощи устанавливания противопожарных клапанов.

Этап четвертый. Трехмерная модель системы вентиляции. Ее проецируют на плоские чертежи, наносят элементы оформления. После этого проект проверяют.

Этап пятый. Проект тщательно проверяют, так как он должен соответствовать всем требованиям нормативных документов. Проверка на соответствие системы архитектурного решения и технического задания так же проводятся.