Применение кассетных алюминиевых потолков

Опубликовано 03.10.2013 в 23:32 в разделе

В последнее время в строительной практике для оформления потолочного пространства часто используются различные виды подвесных и натяжных потолков. При их изготовлении используются разные материалы, в том числе и металл. Одним из лучших вариантов металлических потолков является кассетный алюминиевый потолок, который обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Применение кассетных алюминиевых потолков

Такие потолки благодаря своей конструкции обеспечивают высокую функциональность, имеют привлекательный внешний вид, отличаются долговечностью, стойкостью к влажности и пожаробезопасностью. Кассетные потолки находят широкое применение при обустройстве торговых комплексов, общественных и офисных помещений, а также для оформления ванных комнат в квартирах и домах.

В качестве основного конструктивного элемента подобных потолков используются алюминиевые кассеты, имеющие биметаллическое покрытие. Благодаря химическому полированию они приобретают зеркальный блеск. Конструктивно такие потолки представляют собой подвесную систему, состоящую из направляющих, уголков и подвесов, к которым крепятся квадратные и прямоугольные алюминиевые кассеты.

Подобная конструкция потолков удобна для интегрирования в межпотолочное пространство систем вентиляции и кондиционирования, а также позволяет легко использовать потолочные светодиодные светильники, которые приобретают все большую популярность.

Существует большой выбор кассетных потолков с различными размерами и типами креплений. Они отличаются простотой монтажа, которая заключается в предварительной установке каркаса, с последующим креплением непосредственно кассет. Конструкция подвесных алюминиевых потолков позволяет легко заменять отдельные кассеты или демонтировать весь потолок.

Гигиеничность подвесных потолков из алюминиевых кассет, а также возможность их влажной уборки, делает их привлекательными для использования в медицинских учреждениях. Удобство их также заключается в возможности прокладки различных коммуникаций в скрытом от глаз межпотолочном пространстве.

Алюминий является материалом, который легко поддается обработке, поэтому в нем можно формировать посадочные места для любых типов осветительной арматуры. Все эти неоспоримые преимущества делают применение алюминиевых кассетных потолков достаточно популярным при строительстве и капитальном ремонте крупных зданий и сооружений.