Превращение морской воды в водородное топливо

Опубликовано 15.10.2013 в 18:13 в разделе

Учеными из Университета Вуллонгонг был разработан новый метод преобразования морской воды в водород, который, как известно, является чистым и устойчивым источником энергии.

vodorod

Используя новую технологию всего из пяти литров воды в день можно получить достаточное количество водорода, для обеспечения энергией дома средних размеров, да и для электромобиля останется. Небольшая лодка пвх помогает исследователям добираться в разные места для проб воды, что поможет выявить лучший соляной состав для производства топлива.

Ученые создали светочувствительный катализатор, который при незначительном вводе энергии активирует процесс оксидации воды, а это первый шаг для разделения воды.

Все существующие технологии запуска процесса окисления требуют больших энергозатрат, что фактически исключает использование обильных запасов морской воды из-за образования ядовитого газообразного хлора.

Исследовательская команда, возглавляемая доцентом Jun Chen и профессором Gerry Swiegers, сумела создать искусственный хлорофилл, на проводящей ток пластиковой пленке, которая выступает в роли катализатора в разделении воды.

Система, которую создали ученые, позволяет создавать различные устройства для использования морской воды как источника энергии. Универсальной материала дает возможность создавать портативные устройства по производству водорода.

Новая технология приблизила UOW к производству искусственного устройства, похожего на лист, которое сможет производить водород с большой эффективностью. Однако сами ученые говорят, что недостаточно просто открыть материал, нужно объединить его с инновационным производством для создания практических устройств.