Преимущества некоторых разновидностей дробилок

Опубликовано 09.10.2013 в 10:30 в разделе

Дробильное оборудование представляет собой неотъемлемую часть технического оснащения процессов горнорудной, угледобывающей и металлургической промышленности. Незаменимо оно и в масштабном дорожном строительстве, а также жилищном и промышленном. Применение его охватывает процессы измельчения твердого минерального сырья для изготовления строительных материалов и утилизации отходов.

В зависимости от степени дробления исходного материала определяется вид и качество оборудования. К примеру, одна из разновидностей — конусные дробилки, применение которых возможно для измельчения и рудных, и нерудных пород. При этом наиболее эффективным и целесообразным станет их использование для обработки абразивных и твердых руд, таких как железо, медь и кварцитов с входящим в состав золотом. Измельчение происходит в неподвижной чаше при помощи дробящего конуса. Эксплуатация такой техники предполагает несколько ограничений по объему загружаемого материала, мощности двигателя и усилию внутри камеры дробления, то есть позволяет выполнить определенный этап измельчения. Отдельное применение конусной дробилки ввиду ограничения возможностей можно встретить сегодня не так часто, а вот популярность ее для комплексного оборудования остается неизменной.

Наиболее часто применяется в последнее время дробильный комплекс, который позволяет с помощью одной универсальной установки выполнить всю последовательность необходимых работ. Такая техника сочетает в себе все оборудование, необходимое как для процесса измельчения, так и для сортировки материалов. Его востребованность легко объясняется возможностью существенно сократить расходы, приобретая одну единицу техники вместо нескольких. Непосредственно процесс выполнения работ значительно облегчен из-за максимальной автоматизации и ненадобности частой смены и перемещения различной техники.

По способу установки большей популярностью в современной промышленности пользуется мобильная дробилка. Передвижное мобильное оборудование значительно выигрывает по сравнению с массивными стационарными установками, в первую очередь своей миниатюрностью и возможностью свободного перемещения в случае необходимости даже в труднодоступные места разработок. Такой агрегат имеет достаточно простую конструкцию, что позволяет в максимально короткие сроки произвести его установку. Важна и многофункциональность, которая благодаря возможности изменения настроек позволяет выполнить весь спектр необходимых работ.