Преимущества наливного акрила

Опубликовано 02.10.2013 в 18:50 в разделе

Реставрация-ванн-жидким-акрилом2

Ванная комната является одним из самых посещаемых мест в доме. Ванной пользуются достаточно часто, не удивительно поэтому, что со временем она теряет свой внешний вид. На эмали появляются сколы и царапины, грязь проникает вглубь, эмаль желтеет и сереет, что делает ванну очень неприглядной и неаккуратной. Многие люди считают, что поправить положение можно только заменой ванны. Но это не так. Можно заказать восстановление ванн и старый предмет приобретет белизну и красоту совсем нового.

Осуществляется процесс восстановления несколькими способами с использованием разных материалов. Помимо специальной эмали поверхность ванны может быть покрыта акрилом или стакрилом.
Существует распространенная технология наливки ванны акрилом. Наливной акрил является высокотехнологичным материалом и широко применяется для реставрации старых ванн. Его наносят ровным слоем на заранее подготовленную поверхность.

Основным отличием данного процесса от эмалировки является использование другого материала. Ванна за короткое время приобретает блестящий внешний вид. Работы с использование наливного акрила занимают порядка двух часов. Этот материал не выделяет запахов и сохнет достаточно быстро. Через двое суток после проведения реставрации ванной уже можно пользоваться.

Наливной акрил имеет множество преимуществ перед восстановлением эмалью. Этот материал значительно прочнее. Он не впитывает ржавчину и грязь, не темнеет после некоторого времени использования. Мыть отремонтированную ванну можно обычным мылом. Акриловый слой отлично переносит удары и прочие механические воздействия. На нем не появляется трещин и сколов. Абсолютно гладкая поверхность покрытия не дает возможности размножаться бактериям. Стоит отметить, что ванна после подобной реставрации выглядит значительно лучше новой.

Кроме красоты и прочности акриловое покрытие обладает и другими свойствами. Оно отлично теплоизолирует, поэтому вода остывает значительно медленнее. Отсутствие запаха при высыхании делает его безопасным для детей, людей, страдающих аллергией, и беременных женщин.

Реставрация акриловым покрытием позволяет изменить внешний вид ванны. Ее можно сделать не белой, а любого другого цвета. Самое главное, чтобы он сочетался с интерьером ванной комнаты. Однако следует знать, что насыщенного цвета не будет, возможен только оттенок.