Пол из пробки.

Опубликовано 31.10.2013 в 12:32 в разделе

Сейчас напольные покрытия из пробки весьма популярны. Ее популярность продиктована прежде всего тем свойством, что органическая пробка — уникальный материал, которому пока невозможно подобрать аналогичную замену.

57

Еще древние греки и римляне, осведомленные о свойствах пробки, покрывали ею крыши богатых людей.Что такое пробка? Это часть пробкового дерева, часть его коры — ее верхний слой. Кору собирают руками, когда возраст дерева насчитывает около двадцати пяти — тридцати лет.

Прекрасным решением как для пола, так и для строительства всего дома будут плиты OSB. Надежный поставщик и производитель плит работает по адресу http://spb-osb.ru/kalevala-osb. Тот, кто знает толк в качестве, не упустит возможность заключить выгодную сделку.

Во второй раз кору можно получить только лишь спустя десять лет. Пробка уникальна по структуре и своему составу, и может сочетаться со всяким современным декором, с любым интерьером, то есть обеспечивает дизайнеру очень широкое поле деятельности. Пробка — экологична. Покрытие на пол из пробки — натуральное.

Оно отталкивает пыль, и не собирает статику. Пробка замечательно амортизирует, а это значит, что пробковое напольное покрытие создано для того, чтобы ходить по нему босыми ногами. При этом пол не скользит. Пробковый пол — прекрасно изолирует тепло и водонепроницаем. Пробку для пола можно настелить даже в ванной.

Имеется и еще одно важное свойство пробки. Она пориста, а значит — легко поглощает звуки, обеспечивая звукоизоляцию помещений. Пробковые напольные покрытия весьма долговечны. Их монтаж практически не вызывает труда, а уход за ними обеспечивает обычный моющий пылесос, что также довольно легко и быстро делается.