Покрытие пола линолеумом

Опубликовано 12.10.2013 в 17:05 в разделе

Напольное покрытие для наиболее часто посещаемых помещений квартиры, таких как кухня или прихожая, должно быть выполнено из износостойкого материала и быть стойким к воздействию внешних механических повреждений.

linoleum

Сегодня наилучшим материалов для покрытия полов в этих помещениях является линолеум. Линолеум не боится влаги, попавшей на его поверхность, а также хорошо противостоит воздействию грязи, заносимой в помещение с улицы.

Перед обустройством напольного линолеумного покрытия необходимо очистить основной пол от старого декорирующего материала, после чего выровнять его поверхность, для чего наилучшим вариантом будет использование самовыравнивающихся смесей.

После этого выровненную поверхность грунтуют, что обеспечивает лучшую сцепляемость клея с плоскостью пола. При этом линолеум на больших площадях, таких как кухня, желательно приклеивать, а малые площади обустраивают простой укладкой линолеума с фиксацией его вдоль стен плинтусом.

Перед фиксацией линолеумного покрытия рулон разрезают на куски с запасом по длине, расстилают полученные куски на полу и дают им вылежаться в развернутом виде течении суток. После того как линолеумные полотна окончательно расправятся и выровняются, производится подрезка кромок в размер помещения.

Приклеивание линолеума к поверхности пола осуществляют путем нанесения на отделываемую поверхность клеевых «пятен» и плотного прижатия к ним линолеумного полотна. Стыки между полотнами дополнительно закрепляют специальным прозрачным линолеумным клеем.

Если Вы ищите качественные и недорогой сварочный аппарат для ремонтно-строительных работ, отличное сварочное оборудование ждет Вас у компании ООО «Высокие Технологии в Промышленности».