Подсоединение приборов сантехники

Опубликовано 15.10.2013 в 17:38 в разделе

При монтаже сантехнического оборудования нужно соблюдать некоторые несложные правила. К примеру, при установке раковины нужно сначала вставить в нее смеситель, установить прокладку и, лишь затем закрепить с помощью крепежной гайки.

8810c9c253ba96999305b75c65fa6710

Отводки смесителя, как правило, подгоняются непосредственно в процессе монтажа. После накидывания гаек и обжимных колец в ход идет гаечный ключ, которым собственно все и затягивается. Все необходимые инструменты для стройки для ремонтно-строительных работ Вы можете найти в нашем Интернет-магазине «Сучасний дім».

При установке унитаза главное определиться, на какой высоте он будет находиться. Ведь вы же хотите, чтобы он подходил всем вашим домочадцам? Кроме того, нужно определиться с типом унитаза. Есть два основных типа – подвесной и напольный унитазы.

Их выбор зависит главным образом от ваших предпочтений и размеров туалета. В небольших помещениях лучше ставить подвесной унитаз. Если же площадь помещения не диктует экономию пространства, то смело выбирайте напольный вариант.

Подвесные унитазы экономят место главным образом за счет того, что все крепления, соединительные трубы и вентили, предварительно прячутся в стене. К тому же, уборка подобного унитаза не занимает много времени.

Что касается материала, из которого изготовлен унитаз, то это может быть металл, стекло, пластмасса и т.д. Ограничений нет. Но практика показывает, что самой удобной и практичной является фаянсовая сантехника.

Она служит в среднем до тридцати лет и стоит недорого. Самым качественным считается фарфор. За счет своей пористой структуры он очень надежен и не задерживает никаких запахов. Его главный недостаток – высокая цена.