Плюсы клинкерного кирпича

Опубликовано 16.10.2013 в 20:58 в разделе

Этот материал стал использоваться сравнительно недавно, несколько лет назад. Но не смотря на это специалисты разных стран утверждают, что он будет пользоваться большой популярностью. Он считается одним из самых благоприятных, выгодных материалов для отделки.

plitka-klinkernaia

Изготавливается такой кирпич также как и керамический, но под более высокими температурами (1200-13000С). При таких температурах в глине просто не могут остаться какие-либо пустоты. Это и делает клинкерный кирпич таким долговечным и прочным, чем другие материалы.

К тому же клинкерн является экологически чистым материалом, ведь он включает в себя только воду и глину. Никакие химические добавки в его изготовлении не участвуют. Отличный кирпич облицовочный полуторный Вам может предоставить кирпичный завод WandZiegel.

Одним недостатком этого материала является то, что он обладает высокой теплопроводностью из-за своей плотности.
Из-за того, что клинкерн является природным материалом, он отлично будет смотреться с любым ландшафтом. Его обычными цветами является – красные, коричневые и желтые тона.

Такой материал подойдет не только для облицовки кирпичной вкладки, но и для отделки полов, ступеней лестниц. Также его можно использовать для мощения дорожек. Дома такой материал прекрасно подойдет для отделки каминных порталов, колонн, балконов и даже террас.

Клинкерн бывает не только стандартной формы, но и квадратной и даже клиновидной формы. Поэтому им можно украшать ландшафт, его часто используют дизайнеры при разработке ландшафтов. Он также подойдет для обустройства подъездов для гаражей, водостоков и т.п. К тому же клинкерный кирпич может быть разных оттенков.

Из-за высокой стоимости спрос на этот материал не такой большой как на более дешевые материалы. Но, клинкерн сразу же себя окупит, ведь более дешевые материалы являются менее прочными и устойчивыми к повреждениям, в то время как клинкерн будет служить довольно долго. Использовав его один раз, его можно использовать и повторно (благодаря опять же его высокой прочности).