Плиты перекрытия ПБ

Опубликовано 06.10.2013 в 01:26 в разделе

На каждый товар найдётся свой покупатель, но при этом нет смысла ограничивать себя привычными позициями товара. Вероятно, именно этим и руководствовались застройщики, которые первыми начали предлагать таунхаусы в России и вообще на постсоветском пространстве. Почему таунхаус может оказаться выгоднее строительства отдельно стоящих домов? На самом деле всё чрезвычайно просто.

pb

Далеко не каждому человеку, желающему приобрести жильё, нравится квартира, но и дом с обширной усадьбой может и не требоваться. Таунхаус предлагает достаточно обособленное жильё с отдельным входом, в некоторых вариантах — с гаражом и небольшим милым палисадником. Этого бывает достаточно, чтобы потенциальный покупатель сделал свой выбор. Экономичность же достигается меньшими затратами на строительство и меньшими потребностями в земельных участках. Допустим, если приобретаются плиты перекрытия ПБ, то они закупаются сразу на весь объект, таунхаусы возводятся по одному проекту и в какой-то мере являются клонами друг друга в рамках одного комплекса.

Опорные стены, которые находятся между этими слитыми в единый комплекс домами, обходятся дешевле, чем две отдельные стены при строительстве двух обычных отдельных домов. Это же касается и отведённой для строительства земли, которая на данный момент становится едва ли не самым дорогим товаром. Что же требуется застройщику? Застройщику обычно требуются выгодные цены на стройматериалы, железобетонные изделия, а также возможность не просто сваи составные купить, но и заплатить за них меньшую сумму.

Сравнительно недорогой вариант жилья — это всегда повышенный поток потенциальных покупателей. При этом совсем не обязательно это должно быть дешёвое жильё за счёт снижения качества, достаточно нового подхода, экономичных технологий, новой выгодной планировки зданий. Таунхаус можно назвать именно тем вариантом, когда новая планировка становится преимуществом, обеспечивающим повышение потока покупателей. Конечно, собственный особняк или милый домик в деревне по-прежнему будут пользоваться популярностью, можно приобрести кольца колодезные в Москве, обеспечить себе полную или частичную независимость от коммунальных служб. Всё зависит от желаний и финансовых возможностей покупателя или прямого заказчика. Однако это не значит, что можно пренебрегать новыми прогрессивными технологиями и приёмами, опробованными в других странах.