Планировка освещения в ванной комнате

Опубликовано 31.10.2013 в 12:46 в разделе

Делая ремонт в ванной комнате, стоит заблаговременно продумать вопрос с освещением. Затратив усилия и средства на ремонтные работы и сделав некачественное освещение, вы рискуете начать ремонт заново, либо остаться не удовлетворенным полученным результатом.

2012-04-27_210844

Для того, чтобы этого не случилось, стоит заранее учесть, что освещение в ванной комнате и санузле должно быть достаточно ярким и интенсивным. Проводка подбирается с повышенными прочностными свойствами при условии, что она будет эксплуатироваться в неблагоприятных условиях с повышенной влажностью и относительно высоких температурах.

Лучше всего для освещения подойдут точечные светодиодные светильники. Большой их выбор предлагает портал bau7.ru. Они помогут экономить электричество и прекрасно впишутся в общий интерьер помещения.

Так же ее прокладка должна обеспечивать гарантированную безопасность. Аналогичные требования предъявляются и к осветительным приборам. Неплохо себя зарекомендовали светильники с галогеновым источником света.

Неплохим дизайнерским решением может стать использование точечных подвижных светильников. С их помощью можно с легкостью создать желаемую обстановку в ванной комнате, добавить освещения в требуемую зону, создать интимную обстановку. Так же для этого можно использовать светильники с различным колором.

Важно создать не только интенсивное яркое освещение, важно, чтобы оно было функциональным. Размещение светильников должно быть произведено грамотно, в необходимых зонах. Обязательно следует подсветить зеркало для того, чтобы им было удобно пользоваться. Не лишним будет освещение внутренних объёмов шкафчиков и ящичков.

Произведены специальные расчеты, определяющие требования к освещению. Результат такой: в ванной комнате освещение должно быть не менее 75 люксов. Не стоит забывать о том, что конструкция светильников и их монтаж должен позволять производить их обслуживание, к примеру, производить замену световых элементов.