Отделка балконов и лоджий

Опубликовано 18.10.2013 в 21:38 в разделе

Для того чтобы приступить к ремонту квартиры, балкона или лоджии, необходимо подумать о том, как в дальнейшем будет использоваться это помещение. Первоначально необходимо заняться остеклением лоджии, а вам решить вопрос, на чем остановиться?

otdelka

Рынок в настоящее время насыщен светопрозрачными конструкциями, а также можно использовать ПВХ окна, или деревянные окна, при этом можно вполне попробовать установить раздвижные конструкции, и, в конечном итоге, попробовать провести безрамное остекление, набирающее популярность в настоящее время на территории России. Примером таких окон могут служить окна произведенные компаниями LUMON, PANORAMA или COVER.

Выбор остекления также зависит от того, какой вы планируете видеть отделку балкон – теплой или это будет холодная комната. Вот почему так важен тип стекла. В случае установки «холодного» остекления или остекление будет произведено без рам, то в дальнейшем утепление такого балкона и его обогрев будут безрезультатными, поскольку все тепло через окна будет уходить на улицу.

Необходимо отметить, что работы по отделке лоджий и балконов не отличаются от тех работ, которые проводятся в других помещениях. Опять же необходимо понять, как именно будет эксплуатироваться помещение подлежащее ремонту.

Так, к примеру, на не утепленной лоджии в зимнее время, когда сырая погода будет минусовая температура. Для такого помещения необходимо выбирать строительные материалы, которые стойкие к таким условиям применения, особенно если Вы захотите присоединить балкон к квартире. Для такого ремонта хорошо подходят стеновые панели, деревянная вагонка, которая покрыта антисептичными материалами.

Также это может быть штукатурка, имеющая в своей основе цемент, и которая стойкая к влажности и может применяться при проведении наружных работ, также могут быть использованы некоторые виды ламината.

Если балкон утеплен, то на нем можно проводить ремонт любыми строительными материалами, которые применяются в строительстве и при ремонте квартир. Однако необходимо отметить, что в любое время года, лоджия должна эксплуатироваться с теми климатическими условиями, которые сейчас и в квартире.

Необходимо в данном случае поддерживать такой температурный режим, который должен быть оптимальным. К примеру, отличным материалом для отделки балкона или лоджии будет гипсокартон, после чего нанести штукатурку, а потом нанести краску. В том случае, если соблюдены все правила ремонта, то может получиться хороший уголок для отдыха.

Специалисты в области строительства рекомендуют ремонтные работы начать с пола, который может быть в нескольких вариантах – от досчаного и фанерного до бетонной стяжки.