Окраска полимерными порошковыми материалами

Опубликовано 22.10.2013 в 22:44 в разделе

Порошковая покраска металла стала самой востребованной технологией нанесения защитных и декоративных поверхностей на самые разные изделия. Ее популярность во многом обеспечена качеством получаемого покрытия – идеальной ровностью, надежностью, долговечностью, — что выгодно отличает ее применения жидких лакокрасочных материалов. Вместе с тем, добиться хорошего результата от порошкового материала можно лишь после тщательной подготовки окрашиваемой поверхности.

Такая покраска металлоизделий непременно начинается с обезжиривания поверхности, а также ее прожига и просушки. Затем приступают к нанесению порошка, представляющего собой полимерное покрытие. Он сразу начинает очень плотно взаимодействовать с поверхностью, а после завершающего этапа – помещения изделия в специальную камеру высокотемпературной обработки – идеально равномерно распределяется по всей окрашиваемой площади, образуя очень прочную пленку.

Сегодня порошковую покраску называют технологически совершенной технологией защиты и декорирования стальных изделий. Результат такой обработки – надежная защита от коррозии, от любых атмосферных воздействий, а также придание поверхности эстетически привлекательного внешнего вида. Кроме того, несмотря на использование такого инновационного материала, которым выполняется покраска изделий из металла цена такой работы остается очень доступной.

Нужно сказать, что только такое полимерное покрытие способно выдержать сильные перепады температур: от минус 50 до плюс 200 градусов по Цельсию. Причем порошковыми полимерными материалами окрашивают не только металл, но и стекло, МДФ, керамику и даже стеновые камни. Вместе с тем, наиболее востребована технология порошковой покраски в машиностроении, приборостроении, строительстве и сельском хозяйстве.

Сегодня можно смело утверждать, что порошковая покраска металла на заказ превращается в основную услугу по покраске большинства видов изделий, поскольку ей присущи многочисленные преимущества. К примеру, она достаточно экономична, особенно по сравнению с жидкими ЛКМ. Она позволяет получать очень прочное, а значит, долговечное покрытие, сохраняющее свои защитные свойства в широком спектре температур. Наконец, с порошковой покраской всегда удается добиться очень красивого покрытия, которое не тускнеет и не разрушается со временем.