Облицовка дома штукатуркой

Опубликовано 15.10.2013 в 17:48 в разделе

Штукатурка в качестве отделочного материала впервые стала использоваться во времена Риской Империи. Уже тогда всем был очевиден тот факт, что штукатурка является едва ли не лучшим материалом, позволяющим сделать внешний вид дома более привлекательным.

oblitsovka-doma-fasadnoy-shtukaturkoy

Первые техники работы со штукатуркой были примитивны, но благодаря исследованиям итальянских мастеров Эпохи Возрождения, они были значительно улучшены.

Особую популярность декоративная штукатурка получила уже в двадцатом веке, когда в моду вошли интересные фасадные элементы. Наши современники смогли по достоинству оценить все преимущества данного материала.

Штукатурка может наноситься на самые разные поверхности. Это может быть дерево, оцинкованный металл, кирпич, натуральный камень и т.д. Сегодня штукатурка даже используется для художественной росписи интерьеров.

Самыми популярными у строителей нашего времени являются натуральная штукатурка и синтетические покрытия, имитирующие ее.

При использовании штукатурки в качестве облицовочного материала следует учитывать климатические условия вашего региона.

Если погода преимущественно влажная, жаркая или морозная или ветреная, то вам лучше отказаться использования штукатурки для облицовки. Дело в том, что такая погода очень быстро разрушит покрытие. А вот в качестве отделочного материала внутри помещения штукатурка покажет себя с самой лучшей стороны.