Немного о сварке

Опубликовано 02.10.2013 в 15:58 в разделе

full_foto_vd306_super

Под процессом сварки понимается способ неразъемного соединения различных металлов. Несмотря на то, что в современном виде сварка вошла в нашу жизнь относительно недавно, без нее представить хозяйственную жизнь человека уже не возможно. Еще с десяток лет назад в ассортименте специализированных магазинов можно было встретить сварочные аппараты не подъемные, как по весу, так и по цене. Такой сварочный аппарат могли себе позволить исключительно большие промышленные организации. После появления на рынке сварочного полуавтомата 220, это устройство надежно вошло в повседневную жизнь. Сварочные полуавтоматы 220 активно используют не только в мелком производстве, но и в домашнем строительстве. В комплекте со сварочными аппаратами идут различные защитные приспособления, такие, как защитная одежда, защитная маска или щитки, а также сшитые из специальной ткани защитная обувь и перчатки. Помимо этого, в комплекте со сварочным аппаратом могут идти специальные устройства, значительно облегчающие работу сварщика.

В процессе технического прогресса при разработке новых видов устройств для сварки учитывались химические составы сплавов и металлов, форма и размер обрабатываемой поверхности. На сегодняшний день самым распространенным видом сварки считается сварка электрическая. При помощи электрической сварки при минимальных физических усилиях можно добиться прочного соединения материала. Еще одна функция электрического сварочного оборудования – резка металла.

При использовании электронных составляющих сварочное оборудование значительно уменьшилось в размерах, что позволило его использовать и дома.

В зависимости от необходимости источники питания для сварки преобразуют напряжение электрической сети в переменный или постоянный ток. Так. К примру, для понижения напряжения сети до показателя, необходимого для сварки, используют сварочный трансформатор. На выходе эти устройства всегда выдают ток переменный. Сильные стороны сварочных трансформаторов – долговечность и относительная дешевизна. Среди очевидных недостатков – необходимость при выполнении ответственных работ использования дополнительного оборудования, а также громоздкость этого устройства.

Инверторы и сварочные выпрямители – еще одни из источников сварочного тока. Инверторы считаются более современным видом оборудования. Высокое качество шва достигается за счет отличных показателей по постоянному току.