Не традиционные материалы для отделки ванной комнаты

Опубликовано 04.10.2013 в 23:46 в разделе

При внутренней отделке ванной комнаты повсеместно используют кафельную плитку и пластиковые панели. Однако можно использовать и другие строительные материалы, при условии, что они прошли специальную подготовку и обработку.

otdvan2

Весьма неожиданным решением будет применение для отделки ванной дерева. Помимо того, что ванная комната отделанная этим материалом произведет впечатление на любого в ней находящегося, она экологически безопасная. Но перед использованием этого материала, его необходимо обработать антисептической пропиткой в основе которой полиуретан. Облегчить Ваш труд и предложить качественный ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ может компания «Принцип Качества»

Так же в помещении должна быть обеспечена хорошая вентиляция, что должна подразумевать любая отделка квартир. В противном случае древесина достаточно быстро сгниет. К тому же если дерево не обработать, в нем могут завестись различные паразиты. Еще одним экстравагантным решением будет использование обоев при ремонте квартир в Санкт-Петербурге, а особенно отделке ванной комнаты. В продаже имеются специально предназначенные для этого обои, но так же можно и самому их подготовить. Для этого необходимо обработать обои с лицевой стороны клеем ПВА, после чего наносится два-три слоя лака.

В самом помещении необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, в случае необходимости – принудительную вентиляцию. Обои можно заменить клеенкой. Этого строительного материала так же предостаточно на строительном рынке.

Можно применить художественную роспись стен, пола и потолка при ремонте квартир. Для этого привлекается мастер по художественной росписи, но можно ее выполнить и самостоятельно. Срок службы такой отделки напрямую зависит от качества подготовки поверхности и типа, и качества используемого материала для росписи. Рекомендуется расписанную поверхность дополнительно обрабатывать лаком. И другими пропитками.

Еще одни необычным материалом для оклейки стен ванной комнаты является линолеум. Это не популярный материал из-за высокой стоимости, к тому же его наклейка – это весьма трудоемкий и не простой процесс. По своему составу такой линолеум не имеет ничего общего с традиционным напольным линолеумом.

Для его наклейки используют специальный клей, к тому же для обеспечения качества работ, в процессе наклейки его дополнительно нагревают. В розничной продаже этот материал не встречается. Как правило он производится на заказ небольшими партиями.