Надёжные и недорогие дома из пенобетона

Опубликовано 01.10.2013 в 12:27 в разделе ,

Пенобетон представляет собой довольно интересный материал, характеризующийся пористой структурой. Такой строительный материал получают путём смешивания песка, цемента, воды и пенообразователя. Что касается прочности материала, то многое зависит от процесса изготовления, качества материалов и режима обработки уже готовых блоков.

penoblok-99v1m2

По сути, если в процессе изготовления пенобетонных плит не было допущено серьёзных ошибок, то ячеистый бетон должен не только не терять, но и набирать прочность ещё долго. Он ведь изготовлен на цементном вяжущем, а значит, может становиться прочнее. Кстати, об этом свидетельствуют и результаты ряда исследований, которые продемонстрировали, что строения из пенобетона, стоящие 40-50 лет можно эксплуатировать и дальше. При этом, они стали в несколько раз прочнее.

Сегодня дома под ключ из пенобетона можно заказать у специалистов самых различных строительный компаний. Нужно сказать, что пенобетон известен в мире ещё с XIX века, но в силу того, что сейчас мы живём в условиях роста цен на энергоносители и материалы, а строительная отрасль стремительно развивается, пребывая в поиске более дешевых решений, пенобетон приобрёл очень широкое распространение.

Стремительный рост популярности этого материала связан с целым рядом особенностей. К примеру, из него можно построить сборный дом всего за несколько дней. Кроме того, такой материал не проседает, обладает отличными теплоизоляционными свойствами. По поводу обработки можно констатировать, что он в значительной мере похож на дерево. Его также можно распилить, покрасить, оштукатурить, просверлить. Ещё одним важным преимуществом конструкций из пенобетона является их небольшой вес. Соответственно затраты на транспортировку снижаются. Да и вообще, основным преимуществом домов из пенобетона всё-таки являются низкие цены как на материалы и транспортировку, так и на строительные работы.

В наше время всё более распространены коттеджи из пенобетона. В нашей стране очень многое строительные фирмы практикуют сбоку таких домов в кратчайшие сроки. По большому счёту, такой вариант оптимален, ведь лёгкий материал, как правило, малопригоден для строительства домов, состоящих из множества этажей. Если же у Вас всё-таки есть желание построить двухэтажный дом из пенобетона, то это вполне возможно. Однако здесь необходимо советоваться со специалистами и возможно увеличивать начальную прочность плит, которые затем будут использованы в строительстве.