Мраморная крошка в строительстве

Опубликовано 04.10.2013 в 23:33 в разделе

Все люди, непосредственно связанные со строительством, прекрасно знают, что значит слово байрамикс. Это название турецкой компании, которая в конце восьмидесятых создала эксклюзивный для того времени материал, состоящий из разноцветных мраморных элементов и клеевого раствора.

Мраморная-крошка

Данный материал стал настолько популярным, что почти никто не называет его настоящим названием. К нему прилипло, ставшее нарицательным название фирмы изготовителя – Байрамикс.

Если взглянуть на натуральный мрамор, то можно увидеть, что он от природы имеет самые разную окраску. Поэтому его всегда широко использовали для отделки зданий снаружи и создания интерьеров.

Сегодня технологии позволяют обрабатывать мраморную крошку с тем, чтобы придать ей различные свойства. Мраморная крошка является совершенно безопасным материалом, который можно смело использовать в больницах, детских сада, школах, ресторанах и домах.

Прежде чем наносить байрамикс, поверхность, на которую он будет наноситься должна быть самым тщательным образом загрунтована. При этом грунтовка выбирается исходя из особенностей стен. Для пористых поверхностей используется акриловая грунтовка.

Так как байрамикс состоит из цветной крошки, то грунт должен быть близким по цвету к ней. Это нужно для того, чтобы избежать проявления пятен на стене после нанесения байрамикса.

Всерьез задумались о строительстве загородного дома? Отличные проекты домов на любой вкус и по привлекательной цене ждут Вас на нашем строительном портале.