Матрасы

Опубликовано 15.10.2013 в 17:57 в разделе

Никто из нас не задумывался над простейшим вопросом, который касается того, правильно ли нами проводится почти треть нашей жизни? Треть нашей жизни мы попросту тратим на сон, и на решение вопросов какая должна быть кровать, если она не подходит, то сменить ее. Это не самое главное. Главным для правильного сна является матрас.

b0910_PlainF

Большинство из нас во всех своих бессонницах и неудобствах связанных с этим, винит подушку, но необходимо отметить, что в большинстве случаев, а это восемьдесят процентов, винить необходимо матрас.

Бывают случаи, что, когда мы спим, то не можем правильно уложить свои плечи, и для этого используем подушку, чтобы голова находилась выше матраса. Для того чтобы было удобно спать необходимо придерживаться нескольких правил. Одним из таких правил является то, что кровать должна быть больше вашего роста до тридцати сантиметров, так что выбирая матрас 80 195 при росте 165 сантиметров и менее Вы будете спать комфортно. Это является общим правилом.

Матрас выбирать необходимо индивидуально. В некоторых случаях матрас слишком жесткий, и тогда ваши плечи и бедра не погружаются в него, что дает ощущение балансировки по поверхности матраса и отсутствия поддержки. Если Вы любите широко развалиться, матрасы 90х195 подойдут Вам лучше.

Необходимо отметить, что это не способствует хорошему отдыху, а в некоторых случаях может и повредить вашему здоровью, поскольку когда вы спите, ваша голова подвигается на минимальное расстояние к плечам, а это может привести к травмированию шеи.

Долгое время специалисты от медицины утверждали, что сон на жестком матрасе очень полезен для здоровья. Все это нонсенс. Правда в некоторых случаях такие матрасы создают определенную опору для скелета, но при этом не берется во внимание возможность заболевания артритом, могут возникнуть такие проблемы как бессонница и бурсит, а также многие другие проблемы, при которых вреден жесткий матрас.

Используя жесткий матрас, таз человека приподнимается, и искривляет позвоночник не только в области пояса, но всячески сдавливает пояс плеча. Поэтому для семейной пары лучше подобрать матрасы 160х195 средней мягкости.

Необходимо отметить, что у тех, кто спит на спине и на жестком матрасе, полностью выпрямляется физиологический прогиб грудного отдела позвоночника, что приводит к их смещению и воспалению соединений в позвонке. Также не рекомендуется проводить долгое время на матрасах, которые проседают в центре.

В настоящее время существует огромное число матрасов и их моделей, что дает возможность выбрать для себя необходимую модель соответствующего размера и толщины, а также определиться с жесткостью матраса. Потребители могут востребовать следующую продукцию:

— матрасы, изготовленные на базе пружинного блока «Боннель»
— матрасы на блоке независимых пружин
— матрасы с наполнителем из латекса и кокоса
— классические модели с ватным наполнителем.