Купольный дом – это реально

Опубликовано 11.10.2013 в 21:10 в разделе

Постройка купольного дома является не простым занятием, однако это не значит, что его нельзя построить собственными руками. Группа архитекторов и дизайнеров из Франции построила в Новой Зеландии экологически чистый купольный дом, который по их утверждению может просуществовать без капитального ремонта больше чем 50 лет.

Купольный дом...элемент

В качестве фундамента для данного дома послужила коробка из пенобетона с установленными в ней коммуникациями. В процессе осуществления строительных работ она армировалась железными стяжками и заливалась, что дало ей дополнительную устойчивость, с этим может справиться компания vivahaus отзывы о которой ищите на сайте.

В основу конструкции купольного дома было заложено стальное кольцо, которое прикреплено к фундаменту с помощью болтов. Из данного связующего элемента была сформирована центральная опора для устройства крыши и боковые ребра стен будущего купольного дома.

После завершения работ по устройству каркаса была проведена обшивка дома внутренними стенами, для чего всю конструкцию накрыли пленкой на то случай, если случится дождь. В тоже время были отмечены и вырезаны отверстия под окна.

После окончания сборки стен внутри дома, пространство между балками было заполнено ватой из базальта. Наружные стены были выполнены из ОСБ и покрыты после их установки антибактериальным и водонепроницаемым раствором. В целях увеличения срока службы наружных стен их обшили битумной черепицей, крышу же накрыли листами меди.

После производства наружных работ приступили к внутренним: укладка пола, установка лестницы, оборудование второго этажа. В центре основной опорной колонны дома был подвешен камин, ставший своеобразным символом дома.

Архитекторы всех стран считают, что купольные дома являются нашим будущим, и надеются, что вскоре они появятся и в нашей стране.