Круг калиброванный нержавеющий

Опубликовано 23.10.2013 в 20:31 в разделе

Изделия и материалы, производимые из нержавеющего металлопроката, имеют самый широкий спектр применения, одним из таких изделий является нержавеющий круг. Он обладает всеми теми качествами, которые свойственны этому виду проката, а именно высокая устойчивость к коррозии, влиянию агрессивных сред и высоких температур, что позволяет использовать данное изделие в промышленности строительстве, во многих отраслях, где устойчивость к коррозии, влиянию высоких температур и агрессивной среды особенно необходима.

Изделие малого диаметра выпускаются в мотках или прутах, большого в бухтах, поэтому второе его название пруток. При производстве нержавеющего круга применяются разные технологические методы, он может быть изготовлен из горячекатаной и холоднокатаной стали, соответственно, изменяются конечные свойства готового изделия. Так, круг горячекатаный обладает большей устойчивостью к влиянию высоких температур, однако холоднокатаный пруток более пластичен, его поверхность поддается шлифовке и калибровке. Калиброванный нержавеющий круг выпускается в соответствии с ГОСТ 7417-75, отличается высокой точностью изготовления, может иметь немерную, кратную мерную и ограниченную длину в пределах мерной. Изготавливают его из разных видов стали: углеродистой, низкоуглеродистой, легированной, пищевой.

Применение нержавеющего круга

В зависимости от вида стали, из которой изготовлен нержавеющий круг, зависит конкретная область его применения. Пищевая нержавеющая сталь обладает высокой гигиеничностью, поэтому изделия и материалы, изготовленные из неё, активно применяются при изготовлении оборудования для медицинской и пищевой промышленности. Круг, изготовленный из этого вида стали применяется при изготовлении столовых приборов, посуды, монтаже водопроводных систем

Устойчивость к коррозии, влиянию агрессивной среды, высоких температур позволяют использовать нержавеющий круг в судостроении и авиационной промышленности, создании механизмов и оборудования, работающих в агрессивных средах, эти качества востребованы в нефтегазовой, целлюлозно-бумажной промышленности, в сфере точного приборостроения.

Пластичность и возможность обработки поверхности, позволяет использовать данное изделие при оформлении дизайна интерьеров: изготовлении перил, лестничных ограждений, дверных ручек и т.д.