Контрольно-измерительный прибор нового поколения

Опубликовано 15.10.2013 в 18:01 в разделе

Компания Resonic NDT (США) представила на рынок новый контрольно-измерительный прибор неразрушающего действия, который был основан на технологии акустического резонанса, позволяющий обнаружить дефекты в режиме реального времени в процессе производства проволоки и катанки.

G-serie

Технология электромагнитного акустического резонанса считается уникальными методом бесконтактного измерения. Она стремительно внедряется в кабельную промышленность для проверки качества крепежных деталей, автомобильных компонентов и других критически важных изделий из проволоки.

Решение, которое предложила компания Resonic NDT может быть использовано в производстве проволоки, катанки и труб небольшого диаметра. Зонды типа ЕМАТ, варианты тех, которые используются в новом приборе, обладающем исключительной чувствительностью, как к поверхностным, так и к внутренним дефектам. Они легко подключаются к тепловизорам flir i5, которые уже показывают все данные.

Этот прибор может использоваться для обнаружения швов, трещин, поверхностных неровностей, для исследования микроструктурных характеристик и изменений состава сплавов. Компания предлагает собственные приборы, которые обеспечивают оптимальное соотношение эффективности и стоимости.

Созданные компанией Resonic NDT контрольно-измерительные системы ARIS имеют два статических зонда, которые могут быть использованы с простыми крепежными приспособлениями для испытания продуктов, которые изготавливаются методом волочения, различной формы и из различных сплавов, как в составе технологических линий, так и вне их.