Кирпич

Опубликовано 18.10.2013 в 21:11 в разделе

Кирпич является одним из древнейших строительных материалов. Любое здание и сооружение, в первую очередь, должно соответствовать правилам безопасности. Этого не достичь, если использовать при стройке некачественный материал. Кирпич подразделяется по форме, характеристикам, размерам.

kirpich

Строительный кирпич здесь применяют при внутренней кладке, а также при строительстве разных элементов зданий. Такие, как несущие перегородки, капительные стены, цоколи зданий и фундаменты.

Облицовочный кирпич имеет более красивый вид, не нуждается в штукатурке, мгновенно преображает дизайн строения. Такой кирпич имеет разнообразные оттенки и является универсальным материалом.

Полнотелый, красный кирпич используется в основном для поднятия цоколей, фундамента, столбов, внутренних и наружных стен зданий, колонн. Пустотелый, щелевой кирпич применяется для возведения перегородок, внутренних и наружных стен.

При покупке материала производители рекомендуют смотреть на звук и цвет кирпича. Идеальным считается более насыщенная сердцевина, чем края и звонкий стук. Строительный материал не должен иметь трещины, сколы и выбоины.

Недожженный, а также пережженный кирпич считается бракованным и не прослужит долго, т.к. начнет разрушаться от сильных морозов и влаги.
При покупке следует требовать паспорт или сертификат, где указывается марка строительного материала.