Какие существуют автономные электростанции?

Опубликовано 31.10.2013 в 12:24 в разделе

Сегодня развитие энергетики достигло такого уровня, что даже в случае отсутствия энергии в центральной сети электроприборы не нарушат своей работы.

1359456081_43

Все дело в том, что на предприятиях, в учреждениях социального значения и частных домах уже давно принято устанавливать аварийные источники питания. Они автоматически включаются в случае исчезновения электричества. Не менее популярен в настоящее время монтаж сплит систем в Астрахани.

Но тут возникает другая проблема. С каждым годом подобных автономных источников энергии становится все больше, выбрать подходящий прибор совсем не просто.
Сегодня о подобном выборе мы и поговорим.

Бензиновые генераторы отличаются небольшой величиной, мобильностью и безразличия к холодам. Они довольно экономичны, но при этом обладают большой мощностью в плане выработки электроэнергии. По сути, такой прибор является бензиновым двигателем, подключенным к генератору.

На рынке представлено два вида бензиновых генераторов: синхронные и инверторные.Синхронные генераторы не могут вырабатывать мощность более двадцати киловатт. Инверторные генераторы более качественные. К ним можно без опаски подключать бытовую технику.

Также довольно популярны среди потребителей газовые генераторы. Они имеют большую мощность, а в качестве топлива, как ясно из названия, используют природный газ.Казалось бы, газовый генератор лучше бензинового, но он очень дорого стоит, сложен в установке и транспортировке. Кроме того, позволить его себе могут только большие компании.