Как зимой ухаживать за крышей

Опубликовано 13.10.2013 в 19:39 в разделе

В принципе, нет необходимости удаления снега с мягкой черепицы. Но если зима слишком снежная, то все-таки снег стоит почистить, так как сугробы могут плохо повлиять на стропильную конструкцию, и кровля деформируется. При чистке снега с крыши, весь снег удалять не стоит, рекомендуется оставить около 20 см снежного покрова.

21

Удалять снег необходимо аккуратно, не допуская повреждения кровельной поверхности, конечно мягкая черепица руфлекс очень прочная, но все равно стоит проявить осторожность. Лед с крыши не стоит удалять ломом, металлической лопатой или топором, в противном случае могут образоваться так называемые протечки.

Удобнее всего использовать специальный скребок либо пластиковую лопату. Возле парапетов и примыканий счищать снег тоже необходимо с аккуратностью, чтобы не деформировать гидроизоляцию вертикального типа. Для исключения таких повреждений, нужно оставлять возле стен кромку снега размером 50 см.

Доказано неоднократными экспериментами, что у гибкой черепицы Ruflex гонты стойкие к понижению температуры до -45°С, при которой на них не образуется трещин. Все это благодаря использованию модифицированного СБС- битума, он обеспечивает морозостойкость черепицы и выдерживает сильные перепады температуры, а так же крепкие морозы.

Многолетние наблюдения и значительный опыт применения доказали, что при использовании материала для кровли Ruflex, возможны и зимняя эксплуатация материала, и даже монтаж в холодное время года.

Уже 20 лет проводятся наблюдения за зданиями с различной конфигурацией черепицы, они показывают, что шероховатая поверхность способствует постепенному, а не лавинообразному сходе снега.