Как заклеить надувной матрас Intex

Опубликовано 06.10.2013 в 01:20 в разделе
На правах рекламы: Demag продажа, продажа запасных частей для автокранов.

matras-4

Надувные матрасы всегда пользовались огромной популярностью среди любителей отдыхать на природе. Благодаря своим прекрасным характеристикам их можно использовать не только для плавания, но и как кровать. Особенно популярными считаются матрасы торговой марки intex. Хоть они и обладают многими преимуществами, но имеют и один маленький недостаток – они легко пробиваются. Любой контакт с веткой или стеклом может привести к пробитию. как заклеить надувной матрас intex, чтоб он не пропускал воздух?

Инструкция по ремонту

1. Для начала находим место прокола. Для этого можете поместить его в воду (образовавшиеся пузырьки помогут вам определить место прокола) или смазать его мылом. Также можете найти по слуху, обращая внимание на характерное шипение.

2. Дальше, когда дырка была обнаружена, нужно пометить это место с помощью ручки и зачистить ворсу на матрасе (к ворсе латка не приклеится). Для этого вам понадобится маленький кусочек наждачной бумаги.

3. Теперь с помощью любого растворителя (лучше бензин-галоша) начинаете обезжиривать пробитый участок матраса. После этого дать растворителю полностью высохнуть.

4. Дальше отрезаете кусочек заплавки необходимого вам размера и наносите клей на нее. Кусочек должен быть немного больше самого места прокола. Наносите клей на склеивающую поверхность и прижать к пробитому месту. Качество клеевого соединения на прямую будет зависеть от силы прижатия заплавки к пробитому месту.

5. Оставить на 24 часа до полного высыхания клея.

Многие сомневаются и задают вопрос о том, чем можно заклеить надувной матрас, чтоб он больше не спускался? Какой клей использовать? Для качественного соединения лучше купить в специализированном магазине ремонтный комплект для резиновых изделий. В состав такого ремонтного комплекта входит: заплавка, виниловая пленка, и специальный, промышленный клей. Если у вас нет такого комплекта, вы можете проделать все выше перечисленное с использованием кусочка резины, наждачной бумаги и полиуретанового клея, который подходит для резиновых изделий, но результат будет немного хуже.

Такие матрасы можно использовать не только для отдыха, но и как спальное место у себя дома. Благодаря своей эластичности и определенной жесткости он не вредит вашему позвоночнику. Только детям не рекомендуется спать на обычных надувных матрасах. какой матрас выбрать для новорожденного читайте в следующей моей статье.