Как следует класть кафель в ванной

Опубликовано 23.10.2013 в 23:13 в разделе
На правах рекламы: Кафель в ванную комнату практические советы по выбору плитки в ванную комнату.

Вначале определитесь, какой размер плитки вам нужен, каков будет рисунок укладки и сколько будет декоративных вставок.
Далее необходимо посчитать нужное количество кафеля. Можно на листке нарисовать своеобразный план, состоящий из всех планируемых декоров и бордюров.

bathroom-plitka-01

Необходимая подготовка.

Стены, потолок и пол должны быть ровно перпендикулярны относительно друг друга. Здесь поможет уровень. Каждая неровность будет особо заметно на плитке, поэтому стены в помещении предварительно выравнивают, остатки старой плитки сбивают. Также необходимо изначально поменять старые трубы. Тут на помощь придут качественные и надежные rehau трубы, подобрать и купить которые можно в интернет магазине Liktepla.

Обычно выравнивают стены с помощью гипсокартона с влагостойким свойством, выравнивающей смеси или штукатурки.

Гипсокартон сократит площадь, но с ним не сложно работать. Двойной слой гипсокартона обеспечит дополнительную прочность.

Перед штукатуркой стен нужно поставить «маячки», на них можно ориентироваться впоследствии. Если кривизна стены незначительная, можно использовать выравнивающую смесь.

Перед укладкой плитки в ванной, потолок и стены необходимо загрунтовать. Данное действие укрепит основание, съест пыль и будет способствовать крепкому сцеплению плитки и стены.

Если же плитка укладывается с помощью клеевой смеси на бетон либо крепкую штукатурку, грунтовка необязательна.

Клеевые составы и грунтовку необходимо выбирать в соответствии с типом помещения и поверхностей. В нашем случае, на стенах ванных комнат, рекомендуется применять смеси с влагостойкими свойствами.