Вы начинаете новый бизнес, открываете кафе! Что для этого надо знать? Как избежать ошибок? Давайте рассмотрим эти вопросы.
Возможные ошибки
Первая ошибка – это выбор неправильного формата предприятия. Надо определить аудиторию, т.е. какой контингент будет посещать кафе. В соответствии с этим предложить услуги и разработать ценовую политику. Например, если кафе располагается около вокзала, надо предложить соответствующий ассортимент и демократичные цены. А если кафе находится около бизнес-центров, то стоит предлагать комплексный обед.
Вторая ошибка – ожидаемый формат не соответствует возможностям помещения. Это значит, что
Третья ошибка – неправильно выбранное оборудование. Часто приобретается оборудование несоответствующее производственным нуждам. Например, для кафе достаточно купить 4-уровневый пароконвектомат, не стоит покупать 6- или 10-уровневый. Рекомендуется устанавливать менее энергоемкое оборудование, занимающее меньше места.
Четвертая ошибка – плохой дизайн помещения. Всем известно, что хороший дизайн помещения увеличивает посещаемость. Стоит обратить внимание, что в дизайн-проекте содержится ведомость необходимых отделочных материалов, что поможет избежать ненужных затрат.
Мы рассмотрели распространенные ошибки начинающих бизнесменов. Теперь вы знете, насколько важно грамотное проектирование.
Далее следует составить грамотный