Кабельные муфты от Raychem

Опубликовано 25.10.2013 в 12:03 в разделе

Кабельные муфты представляют собой специальные устройства, используемые для соединения нескольких кабелей в одну проводную линию, а также для подвода силовыми кабелями электричества к электроустановкам и отвода от воздушных электросетей. Такие устройства призваны защитить механическую целостность кабеля в местах соединения, а также обеспечить их оптимальные электрофизические параметры.

Признанным лидером производства различной кабельной арматуры является компания Тайко Электроникс Райхем, одним из видов многочисленной продукции которой являются высококачественные кабельные муфты – http://www.raychem.org/. 

На сегодняшний день соединительные муфты Raychem выпускаются для трех режимов эксплуатации:

  • муфты для низких напряжений, предназначены для работы под напряжением от 1 до 10 кВ;
  • муфты для среднего напряжения, работают в диапазоне напряжений от 10 до 35 кВ;
  • муфты для высоких напряжений, эксплуатируются при напряжении от 35 до 100 кВ.

В функциональном плане муфты Raychem делятся на три вида:

— соединительные;
— концевые;
— переходные.

Соединительные муфты Raychem

Соединительные муфты для кабеля Raychem используются для соединения в одну проводную линию различных по типу силовых кабелей с виниловой, полиэтиленовой или маслопропитанной изоляцией. В этих муфтах используют материалы, которые имеют свойство быстро усаживаться и обеспечивать надежную изоляцию силовых кабелей в месте соединения на протяжении длительного эксплуатационного срока. В производстве продукта компанией использована новейшая разработка тройной экструзии. Применение такой технологии позволяет обеспечивать нужную толщину изоляции в один прием, что обеспечивает быстроту выполнения работ и отменное качество соединения. Благодаря использованию в качестве материала для внешней оболочки проводящего полимера, восстанавливается и экранирование кабеля в месте их соединения.

Концевые муфты Raychem

Концевые кабельные муфты применяются для оконцевания участков силового кабеля при подсоединении его к электрооборудованию. При изготовлении таких кабелей используют инновационные разработки по материаловедению инженеров Райхем. Применение новейших изоляционных материалов гарантирует стабильную устойчивость муфт к длительному воздействию высоких напряжений, а также агрессивной внешней среды.

Переходные муфты Raychem

Такой тип муфт применяется для соединения силовых кабелей с различными сечениями, типом изоляции или класса напряжения.

Основные преимущества кабельных муфт Райхем

В производстве кабельных муфт компания использует собственную уникальную технологию, позволяющую производить полимеры с пластической памятью формы. Такой вид полимера выгодно отличается от обычных полимеров улученными механическими параметрами, повышенной химической и термической устойчивостью.

Муфты, созданные на основе таких полимеров, гарантируют высокую герметизацию кабеля, обеспечивают высокие изоляционные свойства, владеют высокой механической прочностью. Такие изделия практически не подвержены старению при длительном хранении, имеют высокую устойчивость к воздействию ультрафиолета и агрессивной внешней среды.

Несомненным превосходством арматуры Raychem является довольно широкий диапазон термоусадочности материала, из которого она производится. Это позволяет применять один типоразмер муфт для кабелей с различным сечением жил, что в значительной мере упрощает работу с ними.

В плане экологической безопасности продукция компании Райхем в полной мере отвечает установленным экологическим нормам безопасности. В процессе производства кабельных муфт используются материалы, которые не представляют угрозы ни для окружающей среды, ни для здоровья специалистов, работающих с кабельной продукцией.