Использование и разделение бетона на виды

Опубликовано 16.10.2013 в 21:09 в разделе

Бетон – один из главных материалов, который используется в любых строительных работах. Ежегодно в России производят для этого десятки миллионов тонн бетона.

Concrete_pouring

Он представляет собой искусственно созданную затвердевшую смесь, которая была приготовлена по специальным технологиям. В состав смеси входит вяжущий материал, мелкий/крупный наполнитель и вода. Если необходимо, то в смесь могут добавить дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить качества бетона. Если Вы ищите качественный товарный бетон в Санкт-Петербурге, лучшие цены на все марки бетона вам предложить бетонный завод «СПЕЦБЕТОН».

Такая смесь готовится под присмотром специалистов, потому что бетонная смесь должна соответствовать всем параметрам и требованиям, необходимым для использования, таким как водонепроницаемость, устойчивость к морозам, прочность.

Сегодня бетон является самым главным и основным материалов в строительстве. Благодаря малым материальным затратам и другим экономическим преимуществам бетона он пользуется на рынке популярностью. Бетон используют как в монолитных конструкциях, так и в сборных, а также в механизмах.

В состав бетона входит вяжущее вещество. Поэтому, следуя разным типам этого вяжущего вещества можно также разделить бетон на такие типы как:

— цементный;
— смешанный (известняк и цемент);
— гипсовый;
— силикатный (известковый бетон);

Самым популярным и распространенным является цементный бетон. Гипсовый бетон используют только в соответствии особым требованиям.

Заполнитель бетона также может быть разным, поэтому его можно разделить на:

— плотный;
— пористый;
— тот, который учитывает дополнительные требования;
— со специальным заполнителем.

Выбирая состав бетона важно учитывать то, какие функции он будет выполнять. Например, тот бетон, который будет выполнять защитную от излучения функцию должен включать в себя химическую стойкость и стойкость к жару. Заполнителем такому бетону будет служить песок, щебень или гравий.

Также бетон можно разделить на тяжелый и легкий по плотности. Тяжелый бетон соответственно изготавливается на тяжелых наполнителях и используются для защиты. А для легкого бетона используются природные и искусственные пористые заполнители.