Использование бетононасосов в строительстве

Опубликовано 14.10.2013 в 17:34 в разделе

В основном бетононасосы применяются в качестве приспособлений, которые служат для подачи бетона. Кроме того, насосы также позволяют заливать бетон в тех местах, где остальная техника просто напросто не достает, что делает бетононасосы незаменимым при строительстве агрегатом. Также при использовании этой техники можно в значительной степени выиграть время. Как автоматические, так и стационарные модели применяются в процессе строительства высотных сооружений и зданий, подверженных значительным нагрузкам.

Использование бетононасосов в строительстве

Примечательным является тот факт, что бетононасосы отличаются высоким уровнем производительности, хотя их существует множество видов. Как уже было сказано, они бывают стационарными, автоматическими, электрическими и дизельными. Сегодня продажа автобетононасосов и других видов бетононасосов осуществляется многими специализированными и строительными магазинами.

В основе процесса подачи бетона лежат определенные автоматические настройки, которые функционируют соответственно выбранным параметрам. При этом во внимание берутся такие показатели, как высота и длина трубопровода, по которому осуществляется передача бетона, а также необходимое число оборотов и температура окружающей среды. Вместе с тем, удобно то, что бетон перемешивается при помощи работы реверсной системы.

Бетононасосы являются удобными еще и тем, что они достаточно выносливые и работают стабильно. Их эксплуатация не требует существенных растрат, а ремонт производится абсолютно бесплатно. Помимо этого, практически в каждом городе нашей стране можно без проблем взять в аренду бетононасос.

Бетононасос может быть оснащен встроенной системой для подогрева топлива, что позволяет использовать его при любой погоде, даже при сильных морозах, что является весьма удобным и практичным. Чтоб двигатель не перегревался, насос оснащен также системой для охлаждения масла.

Итак, бетононасосы бывают двух видов – автоматические и стационарные. Сейчас автобетононасос можно встретить на шасси машин.

Бетононасосы являются наиболее распространенным вариантом. Они применяются в процессе строительства всех сооружения и зданий, ускоряя и упрощая строительство.

Автобетононасосы применяются при проведении крупного и сложного строительства, они всегда имеют, как стационарные, так и дополнительные функции, что позволяет возводить и монолитные, и высотные сооружения. Это все является доступным за счет наличия универсальной технологии, позволяющей равномерно распределять нагрузки на стрелу и, следовательно, поднимать на максимальную высоту бетон.