Фрак Марселя

Опубликовано 07.10.2013 в 20:43 в разделе

Японский архитектор Кенго Кума предложил свою версию современного музея Марселя. Марсель является культурной столицей Европы–2013. Этот город продолжает радовать нас значимыми проектами.

139532

В частности постройка Кумы дополняет открывшиеся в этом году Павильон Старого порта Нормана Фостера, Международный центр Villa Méditerranée Стефано Боери и Музей MUCEMРуди Риччотти, перед постройкой которого узнавали стоимость сноса здания, стоящего на данном месте.

Новое здание находится на улице Венсана Блана. В нем будет располагаться Региональный фон современного искусства Прованса–Альп–Лазурного берега. Эта организация имеет представительства во всех регионах страны и занимается главным образом собиранием предметов искусства, популяризацией современного искусства и образовательной деятельностью.

В настоящее время фонд управляет третьей по значимости в мире коллекцией произведений двадцатого – двадцать первого веков.

Новое здание строилось в течение пяти лет и обошлось в семнадцать с половиной миллионов евро. Стоит отметить, что строительство велось в не самой благоприятной ситуации. Местные органы власти, тем не менее, не отказались от трат на поддержку молодых художников.

Здание имеет площадь в пять тысяч пятьдесят квадратных метров. Оно состоит из двух соединенных объемов. В большом объеме, вытянутом вдоль улицы, располагаются площади для постоянных и временных выставок, информационный центр, студии художников и административные помещения. В малом, угловом объеме, находится экспериментальная сцена образовательного центра.