Fitch присвоило «Атомэнергопрому» кредитный рейтинг ВВВ

Опубликовано 18.10.2013 в 21:23 в разделе

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило холдингу ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс», объединяющему активы российской атомной промышленности, долгосрочный кредитный рейтинг BBB.

1029-622x289

По мнению рейтингового агентства на уровень рейтингов оказывают влияние такие факторы как встроенная бизнес-модель компании, позволяющая обеспечить полный цикл производства в ядерной сфере с учетом перерегистрации опо по классам опасности; объем портфеля заказов; наличие долгосрочных контрактов на поставку ядерного топлива.

В Fitch Ratings также отметили, что в большинстве новых блоков, которые будут построены в России, компания заключила договора на поставку мощности, что обеспечит хорошую доходность компании.

Однако, по мнению все тех же экспертов Fitch Ratings, влияние позитивных факторов сдерживается приверженностью копании к ценовому риску, и большой инвестиционной программой.

В целом же, присвоенный на днях рейтинг находится на максимально возможно уровне, соответствующем общему рейтингу нашей страны. Это значит прогноз стабилен. Стабильность обеспечивается в немалой степени масштабной государственной поддержкой, а также операционными связями с государственной корпорацией «Росатом».

Ранее «Атомэнергпрому» была присвоен долгосрочный кредитный рейтинг рейтингового агентства Standard & Poor’s на суверенном уровне ВВВ. Прогноз стабильный также был подтвержден агентством Moody’s Investors Service.