Этот замечательный практичный профнастил

Опубликовано 09.10.2013 в 10:29 в разделе

prof_3

Такой строительный материал, как профнастил появился на рынке относительно недавно, однако, несмотря на это уже стал весьма популярным и востребованным. Это легко объясняется тем, что он является довольно практичным и многофункциональным строительным материалом. В основном его используют для сооружений различных временных построек, для кровли зданий, а также для постройки заборов и ограждений.

 

Изготовление профнастила совсем не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. В качестве основы используется обычный стальной лист, на который наносится тонкий слой цинка, а затем – слой декоративного покрытия, которое также выполняет и защитную функцию. После чего лист просто профилируется и все – профнастил готов! Благодаря специальному покрытию, данный строительный материал не поддается воздействию коррозии. А если учесть тот факт, что любой завод профнастила оснащен новейшим оборудованием и работает с применением современных технологий прокатки и оцинковки, то можно с уверенностью говорить о том, что профнастил является чрезвычайно долговечным и надежным строительным материалом.

 

Еще одним несомненным достоинством этого строительного материала является то, что он невероятно прост в монтаже. И это действительно так, ведь зачастую он просто нашивается на металлическую каркасную основу и все. Именно простота применения профнастила и является определяющим фактором в его популярности. Сфера применения данного стройматериала невероятно обширна и разнообразна. Он применяется как в промышленном строительстве, так и при возведении частных домов, его используют для сооружения разнообразных перекрытий, перегородок, ангаров, киосков. В принципе, данный материал можно смело назвать универсальным.

 

К тому же профнастил придает всем объектам эстетичный внешний вид, что немаловажно. Что касается стоимости, то данный материал относительно недорогой, тем более, если учесть тот факт, что при работе с ним практически отсутствуют какие-либо отходы, что бывает крайне редко. Также возможна экономия на его монтаже, ведь все настолько просто, что это можно сделать самостоятельно.

 

В зависимости от предназначения, профнастил может быть кровельный, стеновой или же комбинированный. Размер и глубина гофры, так же, как и размер и толщина листов может варьироваться. Цветовая палитра его также весьма разнообразна. В общем, подобрать профнастил, который идеально подойдет под тот или иной интерьер не составит никакого труда.