Достоинства вагонки из лиственницы в качестве отделочного материала

Опубликовано 01.10.2013 в 20:28 в разделе ,

Сегодня большой популярностью пользуются натуральные материалы, которые используются как во время строительных, так и отделочных работ. Вагонка — это панели из дерева разных пород, позволяющие свести к минимуму текущие расходы. Этот материал используется во время финишной отделки помещения,. Его основным преимуществом является возможность простого и оперативного монтажа, а также снижение расходов на закуп.

vagonka1

Почему вагонка выгодна?

Для определения суммы, которую можно сэкономить при использовании этого материала, вполне достаточно просчитать необходимые затраты при альтернативной отделке здания. Во-первых, необходимо обязательно провести штукатурные работы, для которого потребуется купить непосредственно раствор и заказать выполнение работ. Затем потребуется беспесчанка и работы с ней, краска, выполнение покраски или наклейка обоев, предполагающая не только покупку рулонов нужной расцветки, но и оклейка обоями выбранного помещения.
В этом случае получается, что вагонка предполагает только закуп материалов и крепежных материалов, все остальные подготовительные этапы можно упустить. Многие строители говорят: куплю вагонку из лиственницы, и это правильное решение, которое также имеет массу дополнительных преимуществ.

Преимущества лиственницы

Лиственница — дерево наивысшего класса, оно имеет свойства, которые противоположны характеристикам любой другой породы. Как известно, только ее невозможно переправлять по рекам, как это происходит в большинстве случаев, так как лиственница в скором времени идет ко дну, напитавшись влагой. Эта порода только крепнет при излишней влажности и она практически не подвергается гниению. Именно поэтому ее часто используют для отделки бани, помещений с повышенной влажностью, хотя она может прекрасно подойти и к любому стилю интерьера, будь то классика, модерн или хай-тек.
Стоит отметить, что лиственница вагонка экстра обладает следующими преимуществами:

  • долговечность;
  • красота;
  • надежность;
  • экономичность;
  • простота проведения монтажных\демонтажных работ.

Вагонку из данной породы дерева можно использовать для отделки бани, беседок, сауны, дач и коттеджев.
Лиственница может использоваться не только в качестве материала для изготовления вагонки, она применяется и в других областях. Многие строители решают: куплю доску пола лиственница в этом случае становится оптимальным вариантом, особенно, если дом находится в месте с достаточно высоким уровнем грунтовых вод. Такой пол можно буде назвать вечным, так как он не разрушается и не гниет.
Еще одним достоинством этого дерева является красота его текстуры и устойчивость к загрязнениям, что очень важно в условиях любого здания.