Дома в стиле шале – экологическая постройка

Опубликовано 21.10.2013 в 20:58 в разделе

Все большую популярность в России набирают дома построенные в стиле «шале». Это экологически чистые дома альпийского стиля взяли свое начало в альпийских горах на границе французской Савойи и Швейцарии.

shale240-1

Изначально эти дома строились пастухами в качестве укрытия от непогоды. Типичный внешний вид такого дома – фундамент из камня, деревянные стены, двускатная крыша.

Изначально эти дома были небольших размеров, построены из природного материала, имеющегося на территориях прилежащих к месту строительства, как правило, это был камень и дерево. Внутри дом обустраивался деревянной мебелью и камином.

В современных условиях стиль «шале» претерпел значительные изменения. Теперь это крупномасштабные постройки. Дом «шале» имеет большое количество комнат, сауну, баню, бар и бильярдную комнату. Если Вас интересует качественное и профессиональное строительство деревянного дома подобного рода, советуем для начала посетить наш строительный портал и подробнее изучить данный вопрос.

Кроме того, дом имеет все необходимые коммуникации. Для его строительства применяют различные современные строительные материалы. Единственное условие – материалы должны быть близки к природным.

Но основные принципы постройки сохранились: дом должен быть сориентирован центральным фасадом на восток, крыша должна быть пологой, с достаточно большими выступами до двух метров.

Крыша покрывается черепицей. Цокольный этаж возводится с использованием камня, бетона и кирпича. Для строительства второго этажа применяется брус, бревно, каркасные системы. Стены штукатурятся, обшиваются древесиной, им искусственно придается состаренный вид.

Дом в стиле «шале» имеет мансарду, большой широкий балкон, веранду и большие окна. На первом этаже размещаются гостиная, столовая, прихожая. На втором этаже обустраивают спальни и санузел.

Очень большое значение придается украшению фасада. Для этого используют вертикальное озеленение, высаживаются различные декоративные растения. Обязательно стоит на своем участке в дополнении всей композиции построить беседку из дерева.

Благодаря использованию природных материалов при строительстве такого дома, можно не переживать за экологичность. В таком доме летом всегда прохладно, а зимой тепло. В помещениях всегда поддерживается комфортная влажность.

К тому же природные материалы не требуют крупномасштабного дополнительного декорирования, все, что нужно – это только подчеркнуть природную красоту. Такой дом всегда будет вызывать завистливые взгляды и выделяться из серой массы.