Дом с витринами

Опубликовано 07.10.2013 в 20:46 в разделе

В Сеуле по проекту бюро MVRDV был реконструирован торговый комплекс Chungha, построенный в восьмидесятых года прошлого века. У здания появились необычные фасады.

139314

Этот комплекс располагается, куда легко и просто можно заказать почтовое обслуживание юридического адреса, в Каннамгу, самом фешенебельном районе современного Сеула, да и всей Южной Кореи. Здесь находятся дорогие отели, соседствующие с бутиками и остромодными ресторанами.

Если раньше Каннамгу был синонимом шика только для местных жителей, то за последний год слава района стала поистине международной благодаря песне «Gangnam Style». К слову, авторы рассказали, что заказ на реконструкцию центра они получили за несколько недель до снятия клипа, а завершили работу аккурат в тот момент, когда PSY получил мировую славу.

До реконструкции здание Chungha было характерным образцом архитектуры восьмидесятых годов. Фасады почти полностью скрывались под вывесками и рекламными объявлениями. Кроме того, на верхних этажах находились клиники пластической хирургии. Их окна были наглухо закрыты.

MVRDV пришлось придумать совершенно новый внешний облик, который придал объем. Кроме того, был надстроен дополнительный этаж.

Идея, заложенная в комплексе незамысловата – здание, в основном состоящее из магазинов, должно вполне походит на магазин. А так как лицо магазина это его витрина, но фасад и были оформлен в стиле витрин.

Здание одели в оболочку из белоснежной керамической плитки с объемным рисунком. Из этой брони выступают многочисленные окна – эркеры.