Дизайн интерьера по Фэн-Шуй

Опубликовано 31.10.2013 в 14:30 в разделе

Оптимальный Фэн-Шуй жилого помещения создают несколько важных факторов. Прежде всего, запомните, что нельзя вешать в доме много зеркал, превращать дом в ботанический сад и украшать его большим количеством украшений. На создание гармоничной обстановки влияют цвет, звук, освещение и запахи, а не душевые кабины.

Влияние на энергию факторов интерьера

Цвет является основой для интерпретации переживаний. Черный поглощает все цвета, поэтому не стоит отдавать ему предпочтение. Для детской комнаты подходящими являются голубые, розовые и светло-желтые тона. Красный цвет улучшает сосредоточенность и умственную деятельность, рекомендуем использовать его в той комнате, где необходима эмоциональная стимуляция. Нельзя добавлять его в интерьер в большом количестве, иначе это может спровоцировать агрессию. Желтый цвет оживит рабочее место и придаст сил и бодрости. Не прибегайте к использованию желтых тонов в ванной комнате. Помните, что сантехника тоже является частью дизайна.

Освещение стимулирует энергию ци внутри и снаружи дома. В спальне лучше повесить занавески, которые не будут пропускать яркий солнечный свет. Более освещенными должны быть комнаты для бодрствования, а не для отдыха. Флуоресцентное освещение неблагоприятно для здоровья человека. Установите в доме площадную и точечную осветительные системы. Более комфортно воспринимается освещение, исходящее от бра и торшеров, нежели от мощных ламп.

Звук влияет на качество энергии ци. Резкие звуки рассеивают ее, а чистые и мелодичные – стимулируют потоки без изменения их направления. Необходимо регулировать уровень звука в зависимости от помещения и потребностей человека.