Делаем камин своими руками

Опубликовано 24.10.2013 в 20:01 в разделе

Многие хотели бы в своем доме установить камин, но не у всех, по разным причинам, есть такая возможность. Однако свою мечту можно воплотить в реальность, достаточно лишь приложить немного усилий.

1364416873_36959024_newyearphotos_142

Для того, чтобы сделать камин понадобятся следующие материалы: металлическая топка, трубы для дымохода с двойным корпусом, утеплитель, гипсокартон, специальный огнеустойчивый газобетон, магнезитовые плиты, отражающий экран устанавливающийся внутри камина, базальтовый утеплитель для снижения температурного воздействия.

Перед установкой топки камина в Екатеринбурге необходимо подготовить стены и сделать основание. Для этого стена помещения, которая будет соприкасаться с камином, обкладывается газобетоном. После этого заливается бетонное основание, по своим габаритам большее чем сама топка не менее 20 см.

Прорубается шахта в перекрытии для вывода дымохода. Стена, обложенная гназобетоном, дополнительно оклеивается теплоотражающим экраном. По завершении этих работ устанавливается топка.

Далее производится сборка дымохода. Трубы стыкуются между собой, в порядке верхняя на нижнюю, затем проводится герметизация стыков термостойкой лентой. Устанавливается заслонка управляющая тягой.

При монтаже необходимо также установить компенсационный патрубок. В заключении заделываются отверстия в перекрытиях термостойким клеем и проводится пробный запуск камина для контроля качества выполненных работ.

Убедившись в том, что дымоход работает исправно, производится обшивка камина гипсокартонном в два этапа. С начала производится сборка металлического каркаса, который с внутренней стороны обшивается листами магнезита, поверх которого клеится теплоотражающий материал. В конструкции делаются отверстия для подвода и отвода воздуха.

С внешней стороны каркас обкладывается базальтовым утеплителем и обшивается гипсокартонном. После готовности камин снова запускается для проверки качества выполненных работ.

Убедившись в правильном функционировании камина производится его облицовка не горючими материалами. Для этого можно использовать природный или искусственный камень, керамогранит.