Декоративная штукатурка «Короед»

Опубликовано 25.10.2013 в 17:25 в разделе

Все знают короеда – вредителя, который наносит ущерб лесному хозяйству. Его никто не любит. Но есть короед, которого обожают строители. Это декоративная штукатурка со столь необычным названием.

koroed

В ее основе лежит сухая минеральная смесь с вкраплениями мелких гранул, которые и придают поверхности фактуру среза дерева, поврежденного жуком короедом. Собственно благодаря этому эффекту декоративная штукатурка короед и получила свое название.

Штуктурку «Короед» можно использовать для отделки зданий как снаружи, так и внутри. Она не боится повышенной влажности, низких температур, обладает повышенной устойчивостью к износу, что делает ее идеальным отделочным материалом для использования в российских условиях.

Изначально эта штукатурка имеет белый цвет, но при желании ее можно окрасить с помощью красителей. Поверхность стены перед нанесением штукатурки «короед», как и перед нанесением любой другой штукатурки, нужно тщательно очистить.

На ней не должно быть сколов, ямок и иных дефектов. Все они устраняются с помощью шпатлевки. Затем поверхность тщательно грунтуется.

Штукатурка наносится на стену слоем одинаковой толщины. Но не разравнивают сразу. Штукатурка должна подсохнуть в течение десяти минут и лишь после этого можно приступать к ее растиранию с помощью пластиковой терки. Именно это позволяет создать специфический рисунок.