Чистая вода в загородном доме: особенности бурения скважин на воду

Опубликовано 18.10.2013 в 21:29 в разделе

Какая проблема чаще всего досаждает отечественным дачникам? Нет, не плохие подъезды, к ним давно все привыкли; не отсутствие централизованного электроснабжения, поскольку мобильные генераторы стоят сегодня недорого; и даже не маленькие наделы, наши граждане умеют разбивать огород даже на самых маленьким клочках подходящей земли.

1355348290_8456

Главная проблема – отсутствие очищенной воды на участке. Как же снабдить свою дачу водой? Самый простой и приемлемый по цене вариант – бурение скважины мобильной буровой установкой.

В этом случае вода будет идти не только на полив, но ее даже можно будет пить, необходима только дополнительная установка кессона для скважин. Правда, в этом случае лучше всего использовать мобильные буровые конструкции.

Дело в том, что традиционное бурение удовольствие не из дешевых. Кроме того, транспортировать буровую установку совсем не просто. Для этого необходим специальный транспорт.

Вы думаете, что небольшая установка не способна пробурить скважину глубиной в пятьдесят метров? Вы ошибаетесь. Мобильная буровая установка с легкостью делает пятидесятиметровые скважины.

Более того, они способны пробурить скважину даже на участке площадью в пять квадратных метров, поскольку основание конструкции занимает не более полутора метров.

Стоит отметить, что мобильная буровая установка не может похвастаться высокой скоростью прокладки скважины. Но ведь вам важен результат, а не время затраченное на его получение. В среднем на бурение одной скважины уходит восемь часов.