Четыре типа фасадных штукатурок

Опубликовано 10.10.2013 в 18:35 в разделе

Для внешней отделки фасада здания можно применять множество способов и материалов: панели «экобонд», сайдинговые панели, отделочную плитку. Но самая яркая и индивидуальная отделка получается благодаря использованию фасадной штукатурки.

4

Существуют четыре типа фасадной штукатурки: минеральная, акриловая, силиконовая, силикатная. Их отличия друг от друга в составе, свойстве и особенностях работы.

Наиболее эластичной и устойчивой к перепаду температур является акриловая штукатурка. Но она из-за своей электростатичности притягивает пыль и грязь. Реализуется она в готовом к использованию виде. Наносить ее необходимо целыми плоскостями, иначе на стыках можно получить разный цвет. Допускается добавление в такую штукатурку колера требуемого цвета и ее последующий ремонт Гипсом 08.10.2013, подробнее о котором читайте на сайте www.budzon.com.ua и приобретайте в любом количестве.

Наиболее прочной, благодаря наличию цемента, является минеральная фасадная штукатурка. Это наиболее дешевый отделочный материал, реализуемый в мешках в виде сухой смеси. Она весьма устойчива к появлению грибка и плесени. К минусам можно отнести ее небольшое цветовое разнообразие.

Поэтому предпочитают применять штукатурку белого цвета, а потом дополнительно окрашивать фасад в желаемый цвет силикатной краской. Ее можно наносить в несколько этапов, для работы с нею не требуется особых умений и навыков.

Самый дорогой тип – силиконовая фасадная штукатурка. Благодаря своему составу допускается дополнение ее смеси различными декоративными материалами без снижения ее строительных свойств. Фасад из такой штукатурки не требует регулярного ухода за собой, дождь это сделает за вас.

Силикатная фасадная штукатурка в качестве связующего элемента имеет калиевое жидкое стекло. Благодаря этому материалу ее можно использовать при оштукатуривании ячеистого бетона. В магазинах она продается в готовом виде. К плюсам можно отнести и то, что она не притягивает пыль.