Чем обработать брус для строительства дома?

Опубликовано 08.10.2013 в 16:35 в разделе

Деревянный дом постоянно подвергается различным опасностям. Его стараются подточить вредители, облепить плесень, влага стремиться вызывать гниение.

1_5

Согласитесь, картина неприятная как для застройщика, которые обеспечивает качество здания, так и покупателя, которому в этом доме жить. Именно по этой причине строители стараются поменьше работать с деревом. Но, слава богу, далеко не все.

Еще есть застройщики, которые предлагают покупателям дома из деревянного бруса 150х150. Ведь такое здание само регулирует климат в помещениях. Оно отлично поддерживает тепло зимой, хранит прохладу летом. Застройщики нашли выход избежать проблемы эксплуатации древесины? Да нашли. Этот выход называет пропитка.

Производители бруса обрабатывают его различными составами еще на этапе изготовления. Для этого у них имеются специальные камеры, позволяющие пропитать брус. Но это делает брус дороже, поэтому производители дают вам возможность купить необработанный брус подешевле. А там уж вы сами сделаете все необходимые процедуры.

Итак ваш дом был построен из непропитанного бруса. Что делать? Прежде всего, нужно обеспечить защиту от насекомых. Затем используем антисептики, защищающую древесину от влажности и плесени.

И на последнем этапе защиты бруса используем огнезащитные составы, которые при высоких температурах образуют корку, через которую к древесине не поступает кислород, а значит, она не может гореть.

Как правило, современные пропитки дополнительно окрашиваются при производстве. Так что вы можете не только защитить брус, но и сделать его более красивым.