Архсовет Москвы–6

Опубликовано 08.10.2013 в 16:39 в разделе

Недавно стало известно, что если Норман Фостер не представит проект ГМИИ архсовету лично, то есть вероятность того, что на реконструкцию музея будет проведен новый конкурс.

142890

Об этом на заседании архосвета заявил Сергей Кузнецов – главный архитектор Москвы, который также подробно объяснил как можно взять кредит под залог недвижимости в Москве. В ходе совещания удалось выработать дальнейшую стратегию развития проекта.

Но перед тем, как приступать к реализации, нужно решить вопрос по составу команды. Поскольку представители бюро Фостера не приняли участие в обсуждении, то проект был представлен только российским соавтором Сергеем Ткаченко.

Члены совета порекомендовали музею найти четкие ответы на вопрос, будет ли сэр Норман Фостера принимать участие в данном проекте. Дело в том, что на данный момент имеются противоречивые сведения. Вполне вероятно, что в случае отказа Нормана Фостера будет проведен новый конкурс.

При этом отдельно было подчеркнуто, что проект нравится совету, и ни у кого нет вопросов по кандидатуре. Проблема лишь в личном отношении архитектора. Недостаточно иметь просто лейб Фостера. Нужно его личное участие от начала и до конца проекта.

Кроме того, архосвет отметил, что пока остаются неясными объемы нового строительства и сохранения уже имеющихся объектов. Совет настаивает на сохранении существующих зданий, но объемы сохранения будут рассматриваться дополнительно. В любом случае, уже сейчас для всех очевидно, что проект не может быть реализован в том виде, в котором он существует на данный момент.