Алюминиевый монолист

Опубликовано 01.10.2013 в 18:02 в разделе

Алюминиевый лист является цельным алюминиевым полотном с ровной или профильной плоскостью. Поверхность листа защищена несколькими слоями защитной краски, специально разработанной для этой цели (поливинилденфлуорид, или PVDF).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кроме этого, краска защищена от воздействия солнечных лучей специальным лаком. Такая технология обработки сохраняет цветовые свойства материала в продолжение всего времени эксплуатации.

Основными достоинствами листового алюминиевого материала считаются, отличное противостояние к атмосферным природным явлениям, обладает достаточной противопожарной безопасностью. Алюминиевый лист, в достаточной степени прочен, но вместе с тем гибкий и пластичный. Благодаря этим свойствам, алюминиевый лист цена на который вполне приемлема, широко используется в строительстве.

Алюминиевый лист активно применяется для изготовления строительных панелей, блоков, сэндвич – панелей (утеплённые панели). Использование таких панелей значительно сокращает сроки монтажа сооружений. В основном из них строят технологического назначения здания (АЗС, авто сервисные мастерские, большие салоны продажи автомобилей, огромные по своим площадям оптовые торговые предприятия).

Большим спросом пользуются панели из листового алюминия в регионах крайнего севера. Это обусловлено экономической особенностью, поскольку доставка традиционных строительных материалов в труднодоступные районы обусловлен существенными финансовыми затратами. Да и климатические условия, мягко сказать – не совсем пригодны для ведения капитального круглогодичного строительства.

Большой плюс для алюминиевого листа – это его лёгкость в сравнении с другими металлами. Сооружение, сборка больших помещений не требует основательных под них фундаментов. Гарантированный срок эксплуатации алюминиевого листа как элемента облицовочного материала на стенах и крышах сооружений составляет в пределах 25 лет.