Жидкая теплоизоляция: как утеплить фасад и внутреннее пространство

Опубликовано 07.09.2013 в 01:38 в разделе

Теплоизоляция является одним из этапов строительства. Теплоизоляционные материалы являются отличным средством для сохранения теплого климата внутри помещений, но в то же время в жару в доме прохлада. Качественно выполненная теплоизоляция позволяет экономить на сниженном расходе энергии.

zvyk79

На рынке сегодня представлено очень много материалов, которые обладают теплоизоляционными свойствами, но в лидеры сегодня выбились материалы на жидкой основе. Это не удивительно, поскольку сверхтонкие теплоизоляционные материалы обладают целым рядом преимуществ: сокращают затраты на их монтаж, экономят жизненное пространство, обладают уникальными свойствами.

Обрабатывая внешнюю поверхность жилого объекта таким покрытием, можно не бояться нежелательных возгораний, поскольку жидкие изоляционные материалы не поддерживают горения.

Эта теплоизоляция идеально подходит для проведения внешних работ. При этом ее можно использовать и внутри зданий, что значительно расширяет сферы ее применения. Ее можно наносить практически на любые поверхности.

Как правило, жидкий утеплитель наносится тонким слоем на чистую поверхность. После ее высыхания стены можно смело шпатлевать. При нанесении изоляционного следует соблюдать все технологические нормы. Смесь наносится с помощью кисти или специального аппарата, что значительно сокращает время оборудования теплоизоляции в сравнении с традиционными методами.

Статья подготовлена по материалам сайта bateksnn.ru