Забор ЗD. Порошковая краска

Опубликовано 23.09.2013 в 21:56 в разделе

Заборы 3D, которые представляют собой сетчатые сварные ограждающие конструкции с дополнительными изгибами для повышения жёсткости, чаще всего окрашивают полимерной порошковой краской. Такой способ окрашивания предотвращает коррозию материала, а также придают заборам 3D эстетичный вид, приспосабливая их к общему решению ограждаемых территорий. Заборы 3D являются одним из самых экономных решений на больших территориях, кроме того они просто монтируются на специальные столбы, и не требуют для этого специально подготовленного персонала.

ograzhdenie_sportploshadki

Окраска металлоизделий заборов 3D производится в специальных камерах порошкового окрашивания. Камеры обязательно снабжены системами рекуперации. Камера состоит из металлического каркаса, обшитого листами из стали, на которые нанесено полимерное покрытие. Краска притягивается к металлическим изделиям за счёт электростатического поля, возникающего между противоположно заряженными источником краски и собственно изделием.

Окраска металлоизделий порошковыми красками имеет одну особенность – существенное количество краски до запекания осыпается с изделия. Для сбора этой отработанной краски (отсева) и служит рекуператор. Эта вроде бы отработанная краска вполне пригодна к повторному применению. После очистки её можно снова вернуть в производственный цикл.

Краска наносится на металлоизделия при помощи специальных ручных распылителей, которые отличаются только размером бункера для краски и обычно рассчитаны на одного работника. Существуют также камеры с автоматическим распылением, в них распылители смонтированы в стену и их работа не требует присутствия человека внутри камеры.

После нанесения порошковой краски на заборы 3D её необходимо заставить полимеризоваться, чтобы получить сплошную плёнку на металле, которая и служит для антикоррозионной защиты. Это делается в полимеризационных печах – электрических, газовых или инфракрасных. Некоторые автоматические камеры нанесения краски скомпонованы с полимеризационными, и в результате получается готовая линия производящая все стадии покрытия.

Процесс запекания происходит следующим образом – нагретый порошок плавится и полимеризуется, с образованием прочной пластмассовой плёнки, равномерно покрывающей изделие.

Заборы 3D, окраска металлоизделий которых проводилась применением порошковой технологии окрашивания, не ржавеют, не загрязняют окружающую среду, презентабельно выглядят, не нуждаются в регулярном уходе.