Выбираем материал для возведения дома

Опубликовано 24.09.2013 в 21:38 в разделе

При выборе проекта строительства дома необходимо определить из какого материала будет он возводится. Здесь необходимо учесть назначение постройки, климатические условия, бюджет, сроки. Существует несколько основных типов жилых домов.

150

Одним из основных видов строительного материала по-прежнему остается дерево. Такие дома обладают хорошими экологическими свойствами, легки в возведении и имеют невысокую стоимость. Однако дерево сильно подвержено воздействию окружающей среды, гниению. Кроме того, деревянные дома в значительной степени являются пожароопасными.

Хитом является строительство каркасное. Современные технологии позволили значительно улучшить качество таких домов и продлить их срок службы. Легкость конструкции не требует повышенных прочностных характеристик, что позволяет возводить дома на неблагоприятной почве. Минусом таких домов является плохая шумоизоляция и повышенные требования к системе отопления в холодное время года.

Дома из камня (строительный материал – природный камень, кирпич, бетон, керамзит). Такие дома обладают высокой прочностью, длительным сроком службы. Однако они требуют значительных затрат на строительство, высокие требования к отоплению, повышенные требования к возведению фундамента.

С развитием технологий разработаны и внедрены современные строительные материалы для возведение каменных домов. Они позволяют значительно сократить бюджет и сроки возведения дома. Так же такие материалы обладают повышенными прочностными характеристиками, меньшим весом, что облегчает конструкцию фундамента. Однако не все регионы могут предложить такие строительные материалы, а решение вопросов с доставкой требуют больших транспортных расходов.

Более оптимальным строительным материалом для возведения небольшого коттеджа является блок из ячеистого бетона (газобетон). Этот материал обладает великолепными строительными качествами – легок, не требует большого количества крепежной смеси, отлично сохраняет тепло, позволяет возводить сложные архитектурные строения. Стены из газобетона обеспечивают отличный воздухообмен и отменную шумоизоляцию. Допускается облицовка стены из газобетона обычным строительным кирпичом.

Дом построенный из керамзитобетона обладает практически такими же качествами, как и дом из газобетона. Он так же обладает хорошими теплоизоляционными и шумопоглащающими свойствами, а учитывая небольшой вес блока и всей конструкции в целом позволяет значительно экономить на строительстве фундамента.