Укладка паркетной доски

Опубликовано 04.09.2013 в 02:42 в разделе

Практичный материал, который популярен для покрытия полов последние несколько лет — это паркетная доска. Главное правило перед укладкой доски — удостовериться, что черный пол абсолютно чист.

462-0

Рекомендуется пропылесосить его поверхность, или даже протереть его тряпкой, но перед работой нужно чтоб он высох. После, эту поверхность покрываем рубероидом, который закрепляется степлером.

При самостоятельной укладке паркетной доски тщательно смотрите на цвет каждой дощечки, ведь каждая дощечка уникальна. Повезет, если в результате получится красивый пол, однако не навряд ли вы обрадуетесь, если в разных местах пола обнаружатся слишком резкие перепады цвета.

Итак, начальный ряд укладываем в длину стены. Затем фиксируем его с использованием пневматического степлера. Для этого вставляем степлер в паз под углом 45 градусов и вбиваем скобы с промежутком в 15-20 см. Между собой доски фиксируются с помощью специальных замков.

Если получилось так, что замки слишком тугие, используется резиновая киянка. После укладки всех дощечек, прикрепляем их к полу гвоздями с помощью гвоздезабивного инструмента, прошивая всю толщину. Следует оставлять промежуток между гвоздями в 30-45 см.

После ремонта Вас может заинтересовать профессиональная и оперативная уборка коттеджа цены на которую у клининговой компании «Мой Питер» вполне приятные. Все подробности смотрите на сайте moypiter.ru.