Укладка черепицы(натуральной)

Опубликовано 07.09.2013 в 01:33 в разделе

После проверки всей строительной конструкции, измерения длины скатов, проверки диагоналей скатов, начинают улаживать натуральную черепицу. Затем нужно проверить плоскость обрешетки, на которую ляжет черепица, для этого подойдёт рейка около 2-х метров, отклонение не должны превышать 5 мм.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В случае неровной поверхности обрешетки необходимо выровнять. Если будут большие отклонения, все неровности надо выравниваются, а купить натуральную черепицу отличного качества Вы можете у компании «Кровельные Технологии».

До начала работы черепицу требуется положить стопкой, 5-6 шт., для ровной нагрузки на стропила, слаживать требуется на противолежащих скатах кровли. Первые ряды черепицы надо выложить не закрепляя. С помощью люфта можно сместить черепицы, если крайние черепицы на фронтоне не лежат заподлицо с доской, на каждый стык хватит 3мм.

Затем требуется отбить шнуркой на обрешетке крайние фронтовые столбцы и обязательно каждые 3-5 вертикальных столбцов. По нанесённой вертикальной разметке производиться снизу вверх, справа налево укладка натуральной черепицы. Первый выложенный ряд требуется крепить оцинкованными шурупами. Теми же шурупами проводится и монтаж черепицы на скате.

Чтобы передвигаться по черепице, не нужны никакие приспособления, за исключением страховки. На других типах крыши (вальмовых и шатровых) разметка и укладка начинается от середины, по направлению к хребтам. Сначала для этой операции находиться высота треугольника, т.е. средняя часть ската.

По середине трех стороннего ската улаживается ряд по вертикали, так, чтобы верхняя часть средней волны стояла строго по середине ската. После требуется выложить нижний ряд.

Если есть возможность, нужно произвести разметку рядов по вертикали. После идёт укладка натуральной черепицы происходит строго по рядам снизу вверх и от середины ската по направлению хребта.